г. Киев, ул. Петропавловская 6, ТЦ 4Room
+38 (050) 334-93-62, +38(044) 274-24-57, +38(050) 300-09-77

Выбираем оптимальную длину штор

Стили штор перекликаются с одноименными направлениями в дизайне интерьеров. Подобная классификация позволяет безошибочно выбирать изделия, которые идеально впишутся в пространство. Условно, существующие направления можно разделить на две группы – классические и современные стили штор. Каждый из них имеет свои характерные особенности, которые выражаются в выборе материалов и фасона полотнищ.

Оформление окна в классическом стиле

Данное направление включает в себя множество различных течений. К основным из них относят:

  • классицизм

Характеризуется элегантностью и роскошью. Некоторая лаконичность форм компенсируется высоким качеством материалов. Для драпировок используются дорогие сорта тканей – бархат, шелк, атлас. Приветствуются глубокие и чистые оттенки бордового, темно-синего, зеленого.

  • античность

Мягкие, свободно ниспадающие ткани ярких оттенков позволяют внести в интерьер ощущение великолепия и изысканности. Характерными цветами, которые выделяют это направление, является красный, насыщенный терракотовый, насыщенный синий и зеленый в комбинации с тюлем оттенка слоновой кости. Широко используются подхваты в виде тяжелых кистей.

  • ренессанс

Для драпировки используются гладкие ниспадающие ткани. Формирование складок осуществляется с помощью подхватов, располагаемых в средней части портьер. Верхняя часть изделия оформляется с помощью ламбрекена. В классической вариации нижний край изделия должен быть отделан бахромой.

  • ампир, барроко

Данные стили в дизайне штор отличаются использованием самых роскошных материалов, собранных в многослойные конструкции. Широко используются такие декоративные элементы как гирлянды цветов из ткани, бахрома, аппликации.

 

Современные течения в дизайне окон

Самыми модными и популярными разновидностями в настоящий момент являются:

  • кантри

Занавеси призваны подчеркнуть тепло и уют помещения, отделанного натуральными материалами. В качестве тканей используется хлопок, лен различных насыщенных оттенков. Допустимо использовать материалы с не слишком пестрым орнаментом. Классическая вариация – это клетка.

  • минимализм

Опирается на лаконичность и функциональность используемых занавесей. Направление отличается простотой покроя, минимальным использованием декоративных элементов. Такие портьеры не принято собирать в ярко-выраженные складки, но подобная простота формы должна компенсироваться исключительным качеством ткани.

  • эклектика

Объединяет многие стили штор в интерьере. Такая конструкция может содержать элементы, как классических течений, так и ультрасовременных.